obrarte/オブラート_大阪
高知で約6年間、食材豊かな生活を送る。
四万十町の農薬・化学肥料不使用の力強いピリリとした生姜と出逢いginger syrupを作るようになる。
2013年秋、大阪へと拠点を移し、ジンジャーシロップの販売を開始。
現在、商品の卸販売や関西中心に各地イベント出店しています。
Instagram: kokisocco_obrarte
オブラートのジンジャーシロップは
高知県四万十町の太陽の恵みいっぱいで育った
生姜100%のシロップです。
生姜は自然農法や栽培中農薬・化学肥料不使用のもの
さとうきび糖は沖縄のものを使用しています。
スパイスもほんのり効かせていますので、ふわっとあまい香り漂うシロップです。
ジンジャーシロップに季節のフルーツを入れたジンジャーエールや豆乳やチャイなどドレッシングやカレーやスープの隠し味に少し加えていろいろなお料理やドリンクをお楽しみください。
原材料
生姜、サトウキビ糖、スパイス(クローブ、カルダモン、シナモン)
内容量
170g
ジンジャーシロップと生姜のコンフィのセット
オブラートのジンジャーシロップは
高知県四万十町の太陽の恵みいっぱいで育った
ピリリと力強い生姜100%のシロップです。
生姜のコンフィ
ジンジャーシロップの生姜のスライスをさらにコトコトと低温で煮詰めてうまみが凝縮された生姜の砂糖菓子です。
ピリリと辛くて病みつきになるおいしさです。
おやつやお茶請けにも。ビールやワインのおつまみにも。
内容量
シロップ 100g
コンフィ 25g