amrita堂/アムリタドウ_大阪
ホシノ天然酵母と国産小麦のパンや、発酵や植物のパワーを借りたglutenfree&plantbaseのお菓子を作っています。
ナッツやドライフルーツなどの副資材はできる限り安全良質な国産のものかオーガニックを使用。
甘みは身体に負担の少ない自然なものを。塩は自然塩です。
白砂糖、牛乳、卵、添加物フリー、酵母や発酵、素材との組み合わせによる味わいを楽しんでもらえたら嬉しいです。
Instagram : amrita_do
天然酵母veganシュトレン
小 \1,950(税込)
大 \2,600(税込)
国産小麦とホシノ天然酵母、ラム酒に漬けたたっぷりの有機ドライフルーツやナッツを使い、じっくり発酵させて焼き上げました。
バターの代わりに自家製甘酒とプルーンのピュレでフルーティさとコクをプラス。
コールドプレスのオーガニックココナッツオイルをたっぷりと贅沢に使用、さらに和三盆でコーティングし、心にも身体にも優しい甘みに仕上げました。
日がたつごとに熟成が進み、味が馴染んで美味しくなります。
製造日から最低一週間以上たってから召し上がっていただくことをおすすめします。
部屋の寒い場所で一ヶ月ほど日持ちします。
カットした後はしっかりとラップとアルミホイルでくるみ、お早めにお召し上がりください。
原材料
北海道産中力粉、北海道産石臼挽き全粒粉、ホシノ酵母、無調整豆乳、甜菜糖、自然塩、アーモンドパウダー、有機ココナッツオイル、自家製甘酒、和三盆、有機くるみ、有機カシューナッツ、有機ピーカンナッツ、有機かぼちゃの種、有機ひまわりの種、有機レーズン、有機いちじく、有機クランベリー、有機プルーン、無農薬柑橘ピール、ダークラム、コアントロー、有機シナモン、有機カルダモン
サイズ
小
9×7.5センチ 手のひらに余る位
大
12×9センチ 両手のひら合わせた位