nu食/ヌーショク_兵庫
みんながほっとするような懐かし味のヴィーガンお菓子をつくっています。
(ヴィーガンお菓子とは、卵やバター・ゼラチンなどの動物性食品・白砂糖を使わないお菓子のことです)
材料はできる限りオーガニックのものを、そして国産で近郊のもの、自家栽培無農薬の野菜や果物を使うようにしています。
Instagram : nu_syoku
ヴィーガンのお菓子 3種をご用意しました
モラセスとは→純度の高い砂糖が精製される工程で「不要」とみなされる不純物。そこにビタミン、ミネラル鉄分と言った栄養素が詰まっています。
このモラセスの優しい甘さを生かしたグラノーラです。
甘みはモラセスとデーツだけ。
〈食べ方のオススメ〉
・温めた豆乳と一緒に。自宅にあれば、ドライフルーツやチョコレートを少し入れても美味しいです◎
・バナナをアルミホイルに包んでオーブントースターで15分程焼いて下さい。出来上がったトロトロバナナにグラノーラをかけて食べてください。
原材料
有機オートミール、有機モラセス、菜種油、有機デーツ、アーモンドプードル、有機全粒粉、かぼちゃの種、アーモンドスライス、有機カカオニブ、藻塩
内容量 100g
通常ヴィーガン(完全菜食主義者)は蜂蜜を食べない方も多いのですが、今回使用の蜂蜜は蜂を傷付けることなく周りの環境を整え、大切に育て採取された非加熱・無農薬の蜂蜜です(真山養蜂場)。
ココナッツもたっぷり使ったフロランタンになりました。
原材料
国産小麦粉、有機ココナッツ、オーガニックシュガー、アーモンドスライス、有機全粒粉、玄米水飴、国産蜂蜜、無調整豆乳、梅酢、食塩
/ ノンアルミニウムベーキングパウダー
内容量
1個
とてもシンプルなクッキー。
小麦の味わいを感じられます。
日を重ねるごとに風味が変わってきますがそれもお楽しみいただけたらと思います。
原材料
国産小麦粉、有機ココナッツオイル、きび砂糖、アーモンドプードル、菜種油、無調整豆乳、梅酢、岩塩
内容量
8枚